Triunfo de Alajuelense sobre Herediano lleno de polémicas

Emocionante triunfo de Alajuelense sobre Herediano lleno de polémicas

En un vibrante encuentro, la Liga Deportiva Alajuelense se impuso 1-0 al Club Sport Herediano en el primer juego de la serie, disputado en el Estadio Alejandro Morera Soto. El partido, cargado de emoción y controversias, dejó la mesa servida para un electrizante enfrentamiento de vuelta.

Desde el pitazo inicial, Alajuelense buscó imponer su dominio con una presión alta que puso en aprietos a Herediano. Sin embargo, el conjunto visitante logró contrarrestar la ofensiva tempranera de los rojinegros. Durante los primeros diez minutos, Alajuelense generó tres oportunidades de gol, aunque ninguna culminó en un disparo directo.

El minuto 12 marcó el primer episodio polémico del encuentro. Una aparente falta dentro del área de Jesús Everardo sobre Carlos Mora hizo que los aficionados rojinegros pidieran penal. No obstante, el árbitro decidió no sancionar la jugada, dejando el marcador inalterado.

El partido continuó con un dinámico ida y vuelta, con ambos equipos atacando sin cesar. Alajuelense mantuvo la iniciativa, llegando en más ocasiones al área rival, aunque careció de precisión en sus remates. El primer tiempo culminó sin goles, con tres minutos de tiempo agregado.

En la segunda mitad, el juego siguió el mismo guion hasta que, en el minuto 57, Jonathan Moya rompió la igualdad al convertir un gol tras una asistencia de Johan Venegas. La alegría de los rojinegros casi se duplicó cuatro minutos después cuando Michael Barrantes envió un centro preciso que Moya cabeceó al fondo de las redes. Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego.

Tras esta jugada, Herediano ajustó su estrategia, optando por una línea defensiva de cinco jugadores para mantener el marcador y buscar oportunidades de contragolpe. En los últimos diez minutos, Herediano tomó la iniciativa y presionó a Alajuelense, pero la sólida defensa rojinegra mantuvo la ventaja.

El tiempo agregado fue otro punto de controversia. Originalmente se añadieron siete minutos, pero debido a diversas interrupciones, el partido se extendió hasta once minutos adicionales. En el minuto 95, el técnico de Herediano, Héctor Altamirano, fue expulsado por protestar vehementemente una decisión arbitral. La tensión en el campo aumentó cuando un aficionado de Herediano lanzó una botella al terreno de juego, lo que resultó en la expulsión de un miembro del cuerpo técnico de Alajuelense por intentar ocultar la botella.

Con un global de 1-0 a favor de Alajuelense, el desenlace de la serie se decidirá el próximo sábado 18 de mayo en el Estadio Carlos Alvarado en Santa Bárbara de Heredia. La Liga Deportiva Alajuelense buscará mantener su ventaja, mientras que el Club Sport Herediano intentará remontar en su casa para avanzar a la siguiente fase del torneo