Esparza se lleva el primer partido de la serie final

En un ambiente lleno de energía y pasión, el gimnasio vibró con la intensidad del juego durante la final nacional de la U18 de FECOBA, que enfrentó a los Metropoli Fighters del equipo Cartaginés contra Asociación Esparzeña de Baloncesto (AEBA)

Ambos equipos lograron llegar a la final después de enfrentarse en unas reñidas semifinales. Metropoli Fighters se enfrentó a Heredia, mientras que AEBA se midió contra Escazú, y ambos aseguraron su lugar en la emocionante confrontación final.

La serie se disputó al mejor de tres partidos, con el primer encuentro llevado a cabo en Cartago y el siguiente en Esparza. En caso de empate, el tercer y definitivo partido se jugaría en casa del equipo que resultara ser el anfitrión.

Desde el inicio del enfrentamiento, el gimnasio se llenó de electricidad y emoción. La intensidad del juego fue palpable, con FECOBA firmando una alianza estratégica con K-9 para reforzar la seguridad durante el evento.

AEBA tomó la delantera en el tercer cuarto, pero Metropoli Fighters no se quedó atrás, recortando distancias con impresionantes tiros de tres puntos. Al final del primer cuarto, AEBA lideraba 23-19.

El segundo cuarto resultó igualmente emocionante, con ambos equipos demostrando su destreza técnica. Gracias a ajustes tácticos, el marcador quedó empatado 40-40 al final del segundo cuarto.

El tercer cuarto comenzó con una intensidad aún mayor, con ambas escuadras yendo por la victoria. Los ánimos de los aficionados alcanzaron su punto máximo, y el cuarto concluyó con un empate emocionante de 61-61.

El cuarto y último cuarto estuvo lleno de acción, con AEBA de Esparza tomando una ligera ventaja. Faltando un minuto para el final del partido, el equipo de AEBA consolidó su posición con una ventaja de 13 puntos.

Finalmente, el partido llegó a su emocionante conclusión con AEBA de Esparza derrotando 86-73 a Metropoli Fighters.